À propos de Arrowhead MillsMD

Chez Arrowhead MillsMD, nous avons consacré plus de 40 ans à perfectionner notre vaste gamme d’aliments naturels, biologiques, à grains entiers et sans gluten. Du pain aux préparations pour crêpes; des céréales chaudes et froides aux grains et aux céréales et plus encore, la marque Arrowhead MillsMD vous ramène à l’essentiel avec la meilleure sélection de produits diversifiés au goût fait maison.

Une vie saine avec Arrowhead MillsMD   
La marque Arrowhead MillsMD est entièrement dévouée à votre santé et à celle de notre environnement. C’est pourquoi nos produits biologiques sont cultivés dans un sol riche en nutriments, sans herbicides, pesticides ou fertilisants potentiellement nocifs. Vous pouvez donc être assuré que nos produits fournissent à votre famille des aliments sains et nourrissants tout en contribuant à un monde plus sain et plus sûr. Tous nos produits biologiques arborent fièrement le sceau USDA, indiquant qu’ils répondent aux normes de certification biologique de la USDA. Les aliments cultivés de façon biologique et certifiés USDA contiennent des charges beaucoup plus faibles de résidus de pesticides que les récoltes cultivées de façon traditionnelle. Optez pour la marque Arrowhead MillsMD, elle est le gage d’une vie saine. 

Grains entiers

La marque Arrowhead MillsMD propose des céréales appétissantes, des farines et des mélanges à pâte santé et une vaste gamme de délicieux produits et ingrédients produits localement remplis de saveur et de bienfaits dans chaque bouchée.

Les grains entiers, qu’est-ce que c’est finalement? Recherchez le timbre des grains entiers sur les produits spéciaux marqués Arrowhead MillsMD

Qu’est-ce que le timbre des grains entiers signifie exactement? Et comment l’identifier chez votre épicier? Le Conseil sur les grains entiers, www.wholegrainscouncil.org, recommande de rechercher les produits portant le timbre des grains entiers, symbole apparaissant aujourd’hui sur des centaines et des centaines de produits, y compris les produits Arrowhead MillsMD certifiés.
Les grains entiers sont constitués de trois parties :

  • La couche extérieure (le son), qui contient jusqu’à 80 % de la valeur minérale totale du grain, dont la vitamine B et la plupart des fibres;
  • La couche intermédiaire (l’endosperme), qui renferme des protéines, des hydrates de carbone, des vitamines et des minéraux; et
  • Le noyau central (le germe), qui renferme des quantités concentrées de vitamine B et E, des protéines, des minéraux en trace, des « bons » gras insaturés, des antioxydants et des phytonutriments, qui réduisent les dommages causés par les radicaux libres dans l’organisme.

Les grains entiers ont bon goût et ils sont bons pour vous
Selon le Conseil sur les grains entiers, « consommer des grains entiers plutôt que des grains raffinés peut réduire le risque de contracter une maladie chronique ». Le Conseil recommande de consommer au moins trois portions de grains entiers par jour puisque les « régimes alimentaires riches en fruits, légumes et céréales à grains entiers et autres aliments d’origine végétale et faibles en gras, gras saturés et cholestérol, peuvent réduire le risque de maladies cardiaques et certains types de cancer ». (Source : Allégation santé autorisée par la FDA)

Arrowhead MillsMD utilise des grains entiers anciens
La marque Arrowhead MillsMD résume bien ce que les familles sont censées consommer : des produits entiers et nutritifs faits à partir de grains entiers anciens. Non seulement ces grains riches en nutriments ajoutent de la texture et de la nutrition, ils ont bon goût! Bonne santé, bons aliments, bon goût : voilà l’essence même de la marque Arrowhead MillsMD

  • Amarante
    Depuis des siècles, les Aztèques et les Indiens américains connaissent les avantages nutritionnels exceptionnels et les diverses utilisations de ces minuscules grains. Comparativement à d’autres grains, l’amarante présente une teneur élevée d’aminoacides lysine, de cystéine et de méthionine, nécessaires à une bonne fonction cellulaire. 
  • Orge  
    L’orge est le grain le plus ancien du monde. Malgré ses propriétés incroyablement nutritives, l’orge est apparue dans le nouveau monde pour fabriquer de la bière! Non seulement sa riche réserve en fibres aide à optimiser le fonctionnement de votre tube digestif mais elle aide également à réduire le taux de cholestérol. 
  • Maïs bleu
    D’abord cultivé en Amérique centrale, le maïs bleu était le grain le plus apprécié des tribus Pueblo. D’une texture plus grossière et d’un goût de noix plus sucré que le maïs jaune ou blanc, le maïs bleu présente une teneur élevée en protéines et il est exempt de blé et de gluten.
  • Son
    Le son d’avoine et le son de blé sont très riches en fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles aident à maintenir les valeurs normales du taux de cholestérol et les fibres insolubles favorisent une bonne digestion et peuvent réduire la constipation.
  • Sarrasin
    Présente en Asie centrale, cette céréale est une mine de nutrition! Le sarrasin n’est pas du blé, il est le cousin de la rhubarbe et il contient 1 000 mg de rutine (antioxydant) par 100 g. La rutine est reconnue pour protéger contre les dommages causés par les radicaux libres.
  • KamutMD
    Ancien nom égyptien pour désigner le blé, le kamutMD a été découvert il y a des milliers d’années. Il présente une riche saveur et une excellente nutrition, ce qui en fait un ajout précieux à tout régime alimentaire.
  • Millet
    Le plus petit des grains, le millet est cultivé depuis 4 000 ans av. J.-C. Sa composition faible en gras et riche en protéines en fait une graminée véritablement sans blé! Le millet renferme de nombreux nutriments dont des fibres et de la thiamine (vitamine B1) et du magnésium, des nutriments bénéfiques et importants. De plus, le millet est un grain sans blé s’inscrivant dans les régimes alimentaires sans gluten.
  • Avoine
    D’abord cultivé en Europe de l’Ouest, ce grain s’est ensuite propagé dans les autres régions du monde en raison de sa capacité à survivre dans des sols ingrats. L’avoine pure et le son essentiel qu’elle contient, constituent certaines des meilleures sources naturelles de fibres solubles, un nutriment puissant réputé pour aider à maintenir de bons niveaux de cholestérol dans le sang. L’avoine contient un type spécifique de fibres appelées béta-glucane et les études ont révélé qu’elles réduisent le risque de maladie du cœur.
  • Riz
    Deuxième plus grande récolte mondiale, le riz est l’aliment de base de la population de l’Asie. Contrairement à la plupart des grains, il est traditionnellement cultivé sur de petites rizières et récolté à la main et ce, depuis des siècles. Le riz brun est le grain de riz entier dont la teneur en fibres, vitamines et minéraux est plus élevée que le riz blanc. De plus, le riz brun est plus riche en sélénium, un élément trace qui agit comme cofacteur de la réduction des enzymes antioxydants.
  • Seigle
    Populaire dans ses pays d’origine de la Russie et de l’Ukraine, ce grain robuste est un ingrédient parfait qui entre dans la fabrication du pain. Le seigle est particulièrement riche en fibres insolubles, reconnues pour faciliter le fonctionnement de l’appareil digestif et pouvant avoir un effet détoxifiant.
  • Soja
    Le soja est une bonne source de protéines de bonne qualité, de thiamine, de potassium et de fer. Le fer contenu dans le soja est reconnu pour être particulièrement bien absorbé par l’organisme comparativement au fer contenu dans les autres sources végétales. La protéine de soja et les isoflavones apportent de nombreux bienfaits. Les régimes alimentaires faibles en gras saturés et en cholestérol comprenant 25 g de protéine de soja par jour peuvent réduire le risque d’être atteint d’une maladie du cœur.
  • Épeautre
    Cousin ancien du blé moderne, l’épeautre, délicieux et nutritif, est un des premiers grains à avoir été cultivé par les agriculteurs dès 5 000 ans av. J.-C. Les fibres que l’on retrouve dans l’épeautre aident à maintenir un bon taux de cholestérol.
  • Blé
    Aliment de base authentiquement américain, le blé a toujours été le grain de choix de la grande majorité de la population. Le profil nutritionnel du blé est complexe, il contient des protéines, des hydrates de carbone, des vitamines et des minéraux. Le blé est une bonne source de fibres alimentaires, lesquelles aident à réduire la constipation mais qui aident également à fournir un sentiment de satiété. Le blé est riche en manganèse et en cuivre, deux minéraux essentiels à votre organisme.

Vivre sans gluten

La marque Arrowhead MillsMD tient à proposer des aliments et des ingrédients sans gluten à ses clients qui doivent vivre sans gluten. Le gluten est constitué de protéines spécifiques contenues dans certains grains comme le blé, le seigle et l’orge. De nombreuses personnes adoptent un régime alimentaire sans gluten parce qu’elles souffrent d’une maladie coeliaque, d’une inflammation de l’intestin grêle, d’une intolérance au gluten ou qui choisissent simplement de vivre sans gluten. La marque Arrowhead MillsMD a conçu avec soin un large éventail de produits sans gluten directement de ses cuisines pour faciliter et agrémenter votre vie sans gluten.

Le symbole sans gluten. Notre garantie d’aliments sans gluten
Puisque le gluten est essentiellement une partie inhérente de certains grains plutôt qu’un ingrédient en soi, bon nombre des produits de votre épicerie contiennent du gluten mais ce dernier n’est pas identifié sur l’étiquette. Il devient donc difficile et compliqué de choisir des aliments sans gluten! C’est pourquoi nous mettons en évidence le symbole sans gluten sur tous les produits Arrowhead MillsMD certifiés, notre garantie personnelle que ces aliments et ingrédients sont véritablement exempts de gluten. Et puisque nous savons à quel point la question de l’alimentation est importante, nous faisons tout en notre possible pour s’assurer que vous soyez entièrement confiants quant à l’intégrité de nos produits. À titre d’exemple, nous soumettons nos produits à des tests rigoureux pour garantir qu’aucun produit qualifié sans gluten ne contienne effectivement aucun gluten et nous suivons de près nos installations de production pour éviter toute contamination croisée. Bref, nous accordons la priorité à la pureté de nos aliments afin que vous soyez rassurés de savoir que les produits sans gluten de la marque Arrowhead MillsMD que vous consommez sont sans danger et correspondent complètement à vos besoins alimentaires.